Conférenciers du CNAC 2019

 

      

Dr Todd Applegate
University of Georgia
Influence des micro-minéraux sur la santé intestinale des poulets à griller 
Séance sur les
monogastriques     

Dr Chris Ashwell - biographie à suivre
North Carolina State University
L'impact des technologies en '-omique' sur la nutrition
 
Plénière d'ouverture
Dr Àlex Bach
ICREA, Espagne
Interaction entre nutrition et effets épigénétiques chez les bovins laitiers
Séance sur les ruminants
Dr. Michael Ballou
Texas Tech University
Utiliser la nutrition pour améliorer l'immunité chez les vaches laitières en 
période de stress
Symposium
pré-colloque
Dr Robert Bertolo
Memorial University of Newfoundland
Effets des carences nutritionnelles en bas âge et conséquences durables
pour la santé
Plénière de clôture
Dre Nuria Canibe
Aarhus University, Danemark
Effets de la ration sur les écosystèmes microbiens des porcelets
Séance sur les 
monogastriques
Dr Joel Caton
North Dakota State University
Effets de l'apport en nutriments durant la gestation sur la santé de la mère,
du foetus et du nouveau-né chez les ruminants
Séance sur les
ruminants
Dr Peter Ferket
North Carolina State University
Nutrition de l'embryon et du nouveau-né chez la volaille
Séance sur les
monogastriques
Dr. Tim Goossens
Nutriad
Butyrate : potentiel de signalisation le long du tube digestif et conséquences pour
les productions avicole et porcine
Symposium
pré-colloque

Dre Lee-Anne Huber
Université de Guelph
Nutrition et acides aminés : répercussions à long terme pour la truie et 
sa progéniture

 
Séance sur les
monogastriques
Dre Hélène Jammes
INRA, France
L'épi-nutrigénomique' : mécanismes épigénétiques permettant de créer des
liens entre la nutrition et la performance chez le bétail
Plénière de clôture
Dr. Michael H. Kogut
USDA-ARS
Effets des modifications alimentaires et épigénétiques sur le microbiome intestinal,
les processus inflammatoires et la production avicole
Symposium
pré-colloque
Dr Juan Loor
University of Illinois
Le double avantage de l'alimentation à deux fins : le rôle de la nutrition
durant la gestation dans la santé et la performance de la vache et du veau
Séance sur les
ruminants

Dr Mark Lyte
Iowa State University
Pourquoi considérer l'intégration évolutionniste de la microbiologie et de la
neurobiologie en nutrition animale

 
Plénière d'ouverture
Dr. Joe McFadden
Cornell University
Nutrition de la vache en transition : comment préparer la réussite
Symposium
pré-colloque
Dr. Adam Nelson
Novozymes
Progrès réalisés dans le développement et l'utilisation de micro-organismes 
administrés directement aux monogastriques destinés à la consommation humaine
Symposium 
pré-colloque
Dr Moshe Szyf
Université McGill
Comment l'environnement social en bas âge peut agir sur l'épigénétique, 
influencer la santé et orienter les choix
Plénière d'ouverture

Dr Andrew Van Kessel
University of Saskatchewan
Conférence commémorative en nutrition animale Kees de Lange  -
Détection des microbes : répercussions sur la santé intestinale des nouveau-nés

 
Plénière d'ouverture
Dre Katie Wood
Université de Guelph
Programmation du développement dans l'industrie du boeuf
Séance sur les
ruminants